В столице Рождества впервые за сто лет отменили массовые гуляния

25.12.2020   16:01    445

В столице Рождества — французском Страсбурге — впервые за более чем сто лет не проводятся традиционные ярмарки и массовые публичные празднования.

Новогодние и рождественские праздники ограничены карантинными запретами, введенными во Франции, а также в других странах Европы и мира, вследствие пандемии COVID-19, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

В городе зажгли традиционную елку, улицы и площади украсили иллюминацией. Но в этом году из-за карантина была нарушена пятисотлетняя традиция: не проводятся новогодние и рождественские ярмарки, когда жители исторического французского региона Эльзас и многочисленные гости имели возможность приобрести сувениры, посетить культурные мероприятия, попробовать уличные блюда и горячее вино.

Это интересно:  Covid-19 в Україні: позитивна тенденція за добу зберігається

Ограничения празднования в столице Рождества — Страсбурге / Фото: Укринформ

В историческом измерении самый большой перерыв, когда в Страсбурге не проводились рождественские ярмарки и массовые празднования, выпал на четыре года Первой мировой войны.

На несколько дней была приостановлена ​​работа ярмарок в декабре 2018 года — когда исламистский радикал расстрелял людей в центре города.

Это интересно:  В Турцию прибыла вторая партия китайской вакцины Sinovac

Сейчас в Страсбурге и других городах Франции проводится антитеррористическая операция; улицы усиленно патрулируются правоохранителями и военными с боевым автоматическим оружием. Меры безопасности были усилены на период рождественских и новогодних праздников.

Еще одно тревожное событие, которое на Рождество обсуждают в Страсбурге, это выявление накануне на территории Германии, в 50-ти км от границы с Францией, случае инфицирования новым штаммом коронавируса. Зараженная этим вирусом женщина прибыла в Германию самолетом из Великобритании.

Это интересно:  В одному районі Тернопільщини не виявлено жодного нового випадку Covid-19

По состоянию на 24 декабря во Франции зарегистрирована очередная после некоторого замедления с начала декабря динамики распространения эпидемии вспышка — 21634 новых заражения за последние 24 часа; 292 человека умерли от COVID-19.

С начала пандемии в марте в стране выявлено 2527509 заражений и 62 268 летальных случаев от коронавирусной болезни.

27 декабря во Франции начнется кампания вакцинации против COVID-19.










Adblock
detector