Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В столице прошла акция против украинских артистов, гастролирующих по РФ (ВИДЕО)

10 декабря 2017 г.   21:50    категория: Видео

1045

«Нет» гастролям на крови».

В центре Киева, возле Дворца спорта, активисты Добровольческого движения ОУН провели акцию под названием «Нет» гастролям на крови», направленную против украинских певцов, которые посещают Россию с концертами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ

Гостей третьей церемонии награждения M1 Music Awards от телеканала М1 во Дворце Спорта встречали активисты молодежного крыла добровольческого движения ОУН. В движении объяснили, что среди 18 артистов, представленных к награде, четверо регулярно посещают с выступлениями Россию. Среди них Макс Барских, Mozgi, «Время и стекло» и Alekseev.

Также указано, где и когда эти артисты участвовали в российских концертных мероприятиях.

Это интересно:  В Кропивницком из квартиры пенсионерки вывезли шесть грузовиков мусора (ВИДЕО)

Напомним, в Украине с ноября организаторы гастролей обязаны советоваться с СБУ касательно участников из России. Соответствующий закон № 2165-VIII опубликовали в официальном издании «Голос Украины».

Согласно закону, в Украине можно проводить мероприятия с артистами из России, но организатор должен как минимум за 30 дней обратиться в Службу безопасности, чтобы получить разрешение на участие исполнителя. А СБУ, со своей стороны, в течение 10 дней должна дать ответ, есть ли основания не пустить российского артиста на территорию Украины. Если Служба безопасности разрешит — организатор может заключать договор с артистом. Но и в этом случае обстоятельства могут измениться и его в результате не пустят в Украину.

Это интересно:  В США неадекватный пассажир авиарейса получил 10 ударов электрошокером (ВИДЕО)

Штрафы — 50-100 минимальных зарплат (сейчас это от 160 до 320 тыс. грн). Минкульт определит порядок наложения штрафов. Изменения предусматривают запрет на проведение мероприятий, которые пропагандируют РФ, органы власти страны-агрессора и их действия или же оправдывают оккупацию территории Украины. Нельзя проводить концерты, если в них будет принимать участие человек, угрожающий нацбезопасности (если его фамилия есть в специальном перечне Минкульта).

hronika.info



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы

...


Фоторепортаж

...

...