В StateWatch подсчитали, сколько МОЗ заплатило за вакцины в мае

25.05.2021   13:32    258

«Точно не известно, за какую именно вакцину и кому уплачены средства. Ведь в МОЗ не раскрывают деталей соглашений о закупке вакцин против COVID-19, кроме соглашения ГП «Медицинские закупки» МОЗ и частной компанией «Лекхим» на поставку китайской вакцины CoronaVac», — говорится в сообщении.

Всего в течение года на территорию Украины будет поставлено более 42 миллионов доз вакцин. Отмечается, что из них, 8 миллионов доз передадут Украине в рамках международной программы COVAX и примерно 34 миллиона доз согласно контрактам с производителями.

Это интересно:  На Закарпатье подтверждено девять новых случаев заболевания COVID-19

Заключенные договоренности предусматривают препараты от Sinovac (1,9 миллиона доз), AstraZeneca (2 миллиона доз), Novavax (10 миллионов доз) и Pfizer/Biontech (20 миллионов доз).

«С февраля было поставлено 2322050 доз, то есть только 5% из запланированного объема. Больше всего доставлено китайской вакцины CoronaVac — 1 215 000 доз (65%). Контракт предусматривает завершение поставок 31 мая, очередные 500 тысяч доз должны поступить 26 мая. А последние 200 тысяч доз, по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, вопреки контракту ожидаются в начале июня», — добавляют в StateWatch.

Источник: www.depo.ua


Напомним, ранее СМИ узнали, сколько стоят COVID-вакцины и сертификаты о прививках в даркнете.









Adblock
detector