Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В США запретили американским чиновникам пользоваться антивирусами Касперского

14 сентября 2017 г.   23:33    категория: Технологии

204

В министерстве внутренней безопасности США считают, что антивирусы Касперского представляют угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Министерство внутренней безопасности США предписало государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров любое программное обеспечение российской «Лаборатории Касперского», сообщается в специальной директиве ведомства.

Согласно заявлению, «Лаборатория Касперского», вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

Это интересно:  Адреса, номера телефонов и контакты будут отображаться как ссылки в Gmail

«Существует риск, что российское правительство, независимо от того, действует ли оно самостоятельно или в сотрудничестве с Касперским, может воспользоваться доступом, предоставляемым продуктами Касперского, для компрометации федеральных информационных систем, что непосредственно подразумевает угрозу безопасности США», – сказано в сообщении.

Предписание распространяется на гражданские ведомства. Директива дает чиновникам 30 дней на выявление любого присутствия данного программного обеспечения в компьютерных системах и 60 дней на разработку плана по его удалению. На само удаление дается 90 дней с даты опубликования предписания.

Это интересно:  "Конец кода": почему профессия программиста близка к вымиранию

В заявлении министерства также указывается, что у «Лаборатории Касперского» и других заинтересованных коммерческих организаций будет возможность письменно оспорить данную директиву.

«Лаборатория Касперского» – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.

gordonua.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...