Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В США взорвался экспериментальный космический двигатель SpaceX

9 ноября 2017 г.   21:57    категория: Наука

1741

Во время испытаний на одной из тестовых площадок в Техасе взорвался ракетный двигатель Merlin нового поколения, произведённый компанией Илона Маска.

Согласно официальному заявлению компании, во время этого происшествия никто не пострадал. Взрыв, тем не менее, нанёс серьёзный урон испытательному оборудованию на объекте MacGregor, где проводился запуск. Представители компании уже выступили с официальным заявлением, адресованным представителям прессы и инвесторам.

«Все протоколы безопасности во время испытаний тщательно соблюдались. В данный момент мы проводим полностью прозрачное расследование в попытке выявить причину, которая привела к инциденту. Случившееся никак не повлияет на дальнейшие планы компаний SpaceX. Все запланированные запуски ракет будут производиться по расписанию», — заявил официальный спикер компании Джон Тэйлор.

Компания планирует до конца текущего года произвести ещё три или четыре запуска своих ракет. К счастью, в этих миссиях используется ранняя версия двигателя Merlin и ракета версии Block 4. Взорвалась же экспериментальная модель, которую планировалось использовать в ракете Falcon 9 версии Block 5.

Это интересно:  Американские ученые выяснили удивительный факт о синих китах

Всего на объекте MacGregor у компании SpaceX есть три испытательных стенда. На первом тестируются двигатели Merlin, на втором – более мощные ракетные двигатели Raptor, а на третьем – двигатели верхних ступеней.

Взрыв двигателя произошёл в прошлое воскресенье, но представители компании хранили молчание в течение нескольких дней. Детали инцидента стали известны лишь сейчас. Как выяснилось, взрыв произошёл ещё до запуска двигателя, в процессе процедуры, которая называется LOX Drop.

Это интересно:  Американские ученые рассказали, почему количество крупных землетрясений будет расти

https://hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...