В США выделят $2,3 трлн для поддержки экономики и населения в условиях коронакризиса

22.12.2020   08:46    103

Фото: ЕРА

Отмечается, что этот законопроект является одним из крупнейших бюджетных документов, когда-либо рассмотренных Конгрессом США. Его можно сопоставить только с Актом CARES — первым пакетом помощи американским гражданам и бизнесу, который содержал $2,2 трлн и был принят в марте.

В соответствии с нынешним законопроектом, в частности, выделяются $1,4 трлн на расходы федеральных учреждений, что охватывает в том числе вопросы транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, национальной безопасности и внешней политики. Среди прочего он увеличивает финансирование Национального института здравоохранения на $1,25 млрд, а также центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на $125 млн.

Это интересно:  В Запорожской области от COVID-19 умерли 12 больных

Отдельная часть предусматривает выделение $900 млрд для стимулирования малого бизнеса с помощью программы защиты зарплаты. Утверждается, в частности, увеличение на $300 еженедельных федеральных выплат по безработице. Пакет поддержки также включает стимулирующие чеки по 600 долларов для большинства американских граждан.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее стало известно, что представители обеих палат Конгресса США согласились относительно выделения нового пакета помощи в размере 900 млрд долларов для поддержки населения и бизнеса на фоне пандемии COVID-19.








Adblock
detector