В США выдали ордер на арест украинца

11.10.2020   05:48    207

В США выдали ордер на арест украинца

Фото: Unsplash

В США выдали ордер на арест жителя Полтавы: торговал оружием

Украинца обвиняют в нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

В США обвиняют в нелегальном экспорте оружия из Штатов в Украину 38-летнего жителя Полтавы Андрея Якина.Об этом в субботу, 10 октября,сообщаетГолос Америки.

«С 2014 по 2016 годы владелец фирмы, продающей оборудование для горизонтального бурения, 33-летний Глен Степул вступил в сговор с Якиным. Они вывезли или попытались вывезти из США в Украину затворы и стволы пистолета без получения на это необходимого разрешения Государственного департамента США, что является нарушением законов о контроле над экспортом оружия», — говорится вобвинительном акте окружного суда в Чикаго

Это интересно:  Лукашенко отвечает. Новые репрессии в Беларуси

Также в обвинении сказано, что мужчины экспортировали или попытались поставить прицелы для винтовок и камеры ночного видения без разрешения Министерства торговли США, что является нарушением Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

Согласно следствию, Степул прятал часть запрещенных товаров в коробках с бурового оборудования, которое направлялось в Украину. В таможенной декларации он описывал товар как «товары для дома», «косметика», «игрушки», «канцтовары» и т.п. Груз перехватили на таможне Львов в сентябре 2014 года.

Это интересно:  Путин потерял авторитет среди окружения и приблизил дворцовый переворот в РФ, считает Леонид Гозман

Степул не признал себя виновным по всем статьям. Также США выдали ордер на арест Якина, который, как считает следствие, в данное время живет в Полтаве.

Также, агентство подчеркивает, что обвинительный акт не представляет собой доказательство вины.

Ранее вВеликопольском воеводстве Польши правоохранители выявили нелегальную фабрику по производству сигарет. Были задержаны 16 человек, среди которых 12 граждан Украины.

Это интересно:  Война за Нагорный Карабах - Азербайджан отрицает наступление на южную границу Армении, карта 27.10.2020


Корреспондент.net












загрузка...











Adblock
detector