В США возобновят вакцинацию препаратом Johnson Johnson. Паузу делали из-за тромбов

24.04.2021   16:52    197

Эксперты Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определили изучили препарат и пришли к выводу, что она безопасна и эффективна для предотвращения COVID-19.

Источник: gordonua.com

FDA установило, что имеющиеся данные показывают, что известные и потенциальные преимущества вакцины перевешивают известные и потенциальные риски для людей в возрасте 18 лет и старше.

«В настоящее время имеющиеся данные показывают, что вероятность возникновения тромбоцитопении очень мала, но FDA и CDC будут продолжать изучать этот риск», – говорится в сообщении.



Контекст:

  • The Wall Street Journal 9 апреля писал, что в американских штатах Северная Каролина и Колорадо временно закрылись два центра массовой вакцинации после того, как некоторые люди испытали побочные эффекты после вакцинации препаратом против коронавируса Janssen. Американские регуляторы 13 апреля рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом в США.
  • О случаях тромбоза после вакцинации Johnson & Johnson сообщали и в Европе. Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) 9 апреля начало проверку возможной связи между вакцинацией препаратом Johnson & Johnson и случаями появления тромбов. 13 апреля компания отложила начало применения своей вакцины в Европе.
  • По результатам проверки EMA заявило, что тромбы необходимо отнести к очень редким побочным эффектам вакцины против Janssen. При этом агентство заверило, что преимущества вакцины превышают риски от побочных эффектов.
  • Препарат Johnson & Johnson – первая зарегистрированная ВОЗ вакцина против коронавируса, которая требует введения одной дозы. В США его одобрили в конце февраля, препарат стал третьим одобренным в Штатах после Moderna и Pfizer/BioNTech. Также этой вакцине дали разрешение для применения в Канаде и Евросоюзе.
  • В Johnson & Johnson заявляли, что по предварительным результатам третьей фазы клинических испытаний, эффективность вакцины составила от 66% до 72%. В исследовании участвовало 43 783 человека. Вакцину можно будет хранить в течение двух лет при температуре -20 °C, не менее трех месяцев ее можно хранить при температуре +2…+8 °C.
Это интересно:  В мире зафиксировали 163,7 миллиона случаев COVID-19








Adblock
detector