В США умер легендарный телеведущий Ларри Кинг

24.01.2021   23:10    166

Ларри Кинг умер в больнице Лос-Анджелеса в США, куда легендарный телеведущий и журналист попал в начале января с коронавирусом. Ведущий ток-шоу и программы «Larry King Live» скончался в возрасте 87 лет.

Трагическая весть 23 января появилась на его страничке в Twitter.

«С глубокой печалью Ora Media объявляет о смерти Ларри Кинга — нашего сооснователя, ведущего и друга. Он ушел этим утром в возрасте 87 лет в медицинском центре Cedar Sinai в Лос-Анджелесе», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Настя Каменских показалась поклонникам с косметической маской на лице

При этом причина смерти Кинга в публикации не уточняется.

У теле- и радиоведущего, актер, журналиста и писателя ранее неоднократно возникали серьезные проблемы со здоровьем. Так, в 2019-м он перенес инфаркт, в 2017 году прошел курс лечения от рака легких, а также него диагностировали диабет.

Состояние Ларри Кинга также сильно ухудшалось после того, как в прошлом году он похоронил двоих своих детей: 65-летнего Энди и 52-летнюю Чайю, которые скончались с разницей в несколько недель.

В настоящее время дата и место похорон Кинга неизвестны. Кстати, почти 10 лет назад журналист в одном из эфиров заявил о планах заморозить свое тело после смерти с помощью крионики.

Это интересно:  Легендарный дуэт Daft Punk распался

Шоу Ларри Кинга, которое он вел с 1985 по 2010-й и с 2012 по 2021-й годы было занесено в книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.

Ларри Кинг (настоящее имя — Лоуренс Харви Зейгер) за свою карьеру провел более 50 тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии Cable ACE.

Это интересно:  Леся Никитюк "поменялась" головами со своим домашним любимцем

Ларри Кинг брал интервью у Стивена Хокинга и обсуждал не только науку и устройство мира, но также женщин и политику.

«Крылатые» слова президента РФ Путина — «она утонула» — о трагедии с подлодкой «Курск» прозвучали осенью 2000 года именно на вопрос Ларри Кинга.

Тележурналист был женат 8 раз (последний брак был заключен в 1997 году).

www.rbc.ua












загрузка...









Adblock
detector