В США школьный автобус оснастили 1100-сильным V8 (ВИДЕО)

27.01.2021   17:30    345


Когда несколько лет назад Ford анонсировал выпуск нового V8 для пикапа F-250 2020 года, это было, мягко говоря, потрясающе.

Источник: avtodream.org

Но что было более важным, так это то, что мотор появился в свободной продаже.

Сразу после появления мотора в свободной продаже он привлек внимание всевозможных тюнеров. Максимальная мощность, которую получили от Godzilla V8, составляет 1114 л.с. Однако последнее творение — это нечто особенное.

Это интересно:  Базовый Tesla Model Y не соответствует принципам качества компании

Компания Blue Bird использовала новейший 7,3-литровый V8 на своих пропановых и бензиновых школьных автобусах Vision 2022 модельного года. В качестве адаптации мотор будет оснащен специальной топливной системой, разработанной Roush CleanTech специально для школьных автобусов. Это эффективно заменяет 6,8-литровый двигатель Ford, который ранее использовался в Blue Vision.

«Эксклюзивное партнерство между Blue Bird, ROUSH CleanTech и Ford продолжает процветать, поскольку мы запускаем новый двигатель Ford с новейшими топливными системами в наших школьных автобусах Vision и Micro Bird», — сказал Фил Хорлок, президент и генеральный директор Blue Bird Corporation.

Это интересно:  На маршрут выйдет первый украинский троллейбус с системой обеззараживания воздуха

Для школьного автобуса двигатель Godzilla V8 развивает 350 л.с. (261 кВт) вместо обычных 430 л.с. (320 кВт). Несмотря на меньшую мощность, он по-прежнему обладает лучшим в своем классе сочетанием мощности и крутящего момента.

Кроме того, по словам Blue Bird, новый двигатель объемом 7,3 литра уже, чем предыдущий 6,8-литровый двигатель, что дает больше места для работы техников школьного автобуса.

Это интересно:  Volkswagen готовит спецсерию популярных моделей – Jetta уже готова












загрузка...








Adblock
detector