В США сгорел культовый дом Церкви Сатаны

17.01.2021   03:50    178

В США сгорел культовый дом Церкви Сатаны

Фото: Poughkeepsie Journal

В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны

Во время пожара в «Доме Хэллоуина» находились два человека, которые смогли самостоятельно спастись и не получили ожогов.

Исторический особняк «Дом Хэллоуина», построенный в 1900 году и являвшийся объектом культа для последователей Церкви Сатаны, сгорел в американском городе Покипси в штате Нью-Йорк. Об этом 16 января сообщает издание Poughkeepsie Journal.

По предварительным данным, здание мог поджечь злоумышленник. Представители полиции города рассказали, что возле здания была установлена видеокамера, на записи чётко можно различить человека, который подошёл с канистрой к дому, выплеснул на входную дверь и ступени горючую жидкость, поджёг её и скрылся. В момент возгорания в доме находились два человека, им удалось своевременно выбраться из него.

Это интересно:  В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии

Полиция начала расследование, устанавливаются все обстоятельства и причины пожара, а также личность предполагаемого поджигателя дома.

«К сожалению, есть нетерпимые верующие, которые не признают других систем верований кроме своих собственных», — прокомментировал поджог лидер Церкви Сатаны Питер Гилмор.

По его мнению, старинный особняк врядли восстановят.

Особняк, построенный в 1900 году, находился в северном пригороде Нью-Йорка, городке Покипси. Изначально он принадлежал семье Аддамс, чья фамилия совпадает с персонажами известного мистически-комедийного сериала «Семейка Аддамс». В октябре 2020 года его приобрел некий Мэтью Кэмп.

Это интересно:  В США полиция снова придушила мужчину коленом

Церковь Сатаны была основана в 1968 году в Сан-Франциско Антоном Шандором Лавеем, возглавлявшим ее до своей смерти в 1997 году. Она была первой официально зарегистрированной организацией, которая провозгласила сатанизм своей идеологией. Церковь называетсебя носителем зла и противопоставляет христианским организациям. Символом Церкви Сатаны является Сигил Бафомета — перевернутая пентаграмма с вписанной в нее головой козла.

Это интересно:  В Литве заявили о начале третьей волны COVID

В Лиможе, Франция, около 1,5 млн жителей пригородов временно остались без связи, радио и телевидения из-за поджога вышки 5G.


Корреспондент.net












загрузка...









Adblock
detector