В США — седьмой случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer/BioNTech

27.12.2020   21:41    743

У медицинского работника в Нью-Йорке, которому сделали прививку от коронавируса вакциной компаний Pfizer/BioNTech, возникла аллергическая реакция на препарат, это уже седьмой случай в США.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Nesweek.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что медработник получил соответствующую помощь коллег и находится в стабильном состоянии. Специалисты в Нью-Йорке проверяют данный случай возникновения аллергической реакции на вакцину.

Это интересно:  В Севастополе обнаружили почти сотню новых больных COVID-19

По словам чиновников, всего в городе было сделано 30 тысяч прививок.

«Вакцины действительно имеют побочные эффекты и, как известно, случаются аллергические реакции, хотя и редкие. Мы также знаем, на основе клинических испытаний и сообщений о неблагоприятных последствиях в других юрисдикциях, что такие реакции — редкое явление, но о них сообщалось Pfizer», — говорится в заявлении Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.

Это интересно:  На полуострове – еще 408 случаев коронавируса и шесть смертей. Самому младшему из погибших – 46 лет

В связи с этим медицинским работникам рекомендуется следить за состоянием людей, которым вводили вакцину Pfizer, в течение следующих 15-30 минут.

По состоянию на 18 декабря было известно о шести случаях аллергических реакций на препарат от коронавируса Pfizer/BioNTech. На тот момент 272001 человек получил данную вакцину в США.

В мире по состоянию на утро 24 декабря зафиксировано 79057222 случая COVID-19, в частности 1737748 — летальных, выздоровели 55648450 человек.











загрузка...








Adblock
detector