В США разрешили использовать тела умерших в качестве удобрения

22.05.2019   16:26    533

Впервые в США штат Вашингтон узаконил компостирование человеческих останков, родные усопшего смогут использовать компост, чтобы посадить цветы или овощи.

В американском штате Вашингтон узаконили компостирование человеческих останков. Отмечается, что это первый в США штат, который принял такой закон.

Теперь наравне с захоронением, бальзамированием и кремацией родственники умершего смогут выбрать другой вариант — компостирование тела, позволяющее превращать останки в удобрения. Отмечается, что родственники покойника смогут использовать компост, чтобы посадить цветы, овощи или фрукты.

Это интересно:  Удар астероида может вызвать смещение Земли: прогноз астрономов

В документе указано, что «человеческое компостирование» рассматривается как альтернатива стандартному захоронению, а также как практический вариант в городах, где не хватает земли для кладбищ.

Катрина Спейд, которая лоббировала принятие этого закона, рассказала, что тело умершего помещают в шестигранный стальной контейнер с люцерной, древесными опилками и соломой, после чего закрывают. В течение 30 дней тело разлагается естественным образом, а в последствии получается удобрение. К слову, женщина уже основала компанию, которая будет предоставлять услуги такого рода.

Это интересно:  Троицкая родительская суббота-2019: чего не стоит делать в этот день

Отмечается, что процесс компостирования считается гораздо более экологичным, чем кремация, в процессе которой выделяется углекислый газ. Экологические альтернативы традиционному захоронению в последнее время набирают все большую популярность.

Сообщается, что губернатор штата Джей Инсли подписал соответствующий законопроект во вторник, 21 мая.

Такой способ признан безвредным для окружающей среды и уже легализован в Швеции. Более того, Великобритания узаконила так называемые природные захоронения — когда тело человека хоронили или в гробу, который быстро разлагается, или вообще без него.

Это интересно:  Минобороны Украины рассказало об участии ВСУ в съемках «Чернобыля» (ФОТО)





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector