В США раскрыли личность серийного убийцы Зодиака, который держал в ужасе Сан-Франциско - Новости Ю

В США раскрыли личность серийного убийцы Зодиака, который держал в ужасе Сан-Франциско

07.10.2021   20:31    984

Подтвердить личность помогли старые фотографии маньяка, где виден шрам на лбу, как на фотороботе

Источник: focus.ua

Группа американских следователей из The Case Breakers утверждает, что раскрыла личность серийного убийцы на прозвище Зодиак, который совершал преступления в районе Сан-Франциско. Маньяком якобы оказался маляр по имени Гари Френсис Поуст, который умер в 2018 году, сообщает телеканал Fox News.



Известно, что смерть Поуста наступила от септического шока, дисфагии и сосудистой деменции.

Это интересно:  В "Нафтогазе" объяснили, почему летом не закупили газ для отопительного сезона

Серийный убийца был женат, отслужил в армии и работал маляром. Зодиак через письмо в газету признался в убийстве 37 женщин.

Следователи смогли раскрыть личность маньяка благодаря вещественным доказательствам и показаниям свидетелей, которые после встречи с убийцей остались живы.

Ключом к установлении личности стали и старые фотографии, на которых эксперты заметили шрам на лбу, который также был на составленном фотороботе Зодиака. Еще в числе улик оказались следы от ботинок и часы, измазанные краской, которые преступник однажды потерял на месте убийства.

Зодиак прославился не только рядом серийных убийств в районе Сан-Франциско в 60-ые годы, но и зашифрованными письмами в местные газеты. И хотя в одном из посланий он заявил об убийстве 37 человек, полиция имеет доказательства нападений лишь на семи человек, пятеро из которых погибли.

Это интересно:  25-летний эмигрант из Сомали убил депутата Консервативной партии Великобритании

Правоохранители подозревали многих, но никому так и не были предъявлены обвинения. Впрочем, американские СМИ отмечают, что теории о том, кто на самом деле был Зодиаком, выдвигаются каждый год.

Тайна личности маньяка даже легла в основу нескольких фильмов, например снятого в 2007 «Зодиака» Дэвида Финчера.

Как сообщал Фокус, во Франции маньяком-убийцей из 90-х оказался бывший полицейский. Об этом стало известно из его предсмертной записки.








Adblock
detector