В США прошли финальные взрывные испытания атомного авианосца USS Gerald R Ford - Новости Ю

В США прошли финальные взрывные испытания атомного авианосца USS Gerald R Ford

09.10.2021   18:09    529

За четыре месяца корабль выдержал три подводных взрыва массой 40 тысяч фунтов. Военные уверяют, что корабль готов к сильным ударам и работе в экстремальных условиях.

Источник: focus.ua


В США провели финальные взрывные испытания нового атомного авианосца USS Gerald R Ford. Как пишет Naval Sea System Command, проходили они рядом с побережьем Джексонвиля, штат Флорида.


Таким образом, были завершены судовые испытания на полную ударную нагрузку. Они подтвердили ударную стойкость корабля и его способность выдерживать операции в смоделированной боевой обстановке с использованием боевых припасов. За четыре месяца первый в своем классе авианосец выдержал три подводных взрыва массой 40 тысяч фунтов, которые провели на расстояниях, постепенно приближающихся к кораблю.

Это интересно:  В США россиян внесли в список "бездомных национальностей"

По словам капитана Брайана Меткалфа, авианосец класса Ford спроектировали с использованием передовых методов компьютерного моделирования, испытаний и анализа для обеспечения прочности кораблей, чтобы он выдерживал суровые боевые условия.

Капитан отметил, что целью испытаний было убедиться, что интегрированные боевые системы Ford работают так, как было задумано, и сказал, что испытания «продемонстрировал — и довольно убедительно доказали экипажу, то корабль готов к сильным ударам и работе в экстремальных условиях.

Это интересно:  Почти 500 женщин и только один мужчина - кто убирает киевское метро

Теперь корабль направят на шестимесячную плановую проверку, где оценят повреждения, полученные во время выстрелов, а затем продолжат работу по модернизации и техобслуживанию перед подготовкой к развертыванию корабля в 2022 году.

Писали также, что ВМС США провалили испытания перспективных зенитных ракет SM-6. Корабль с системой ПРО Aegis должен был обнаружить, отследить и уничтожить баллистическую ракету при помощи двух выстрелов, однако не смог попасть.








Adblock
detector