В США посреди поля стоят полтора десятка раритетных Porsche 928, к которым владельцу нет дела - Новости Ю

В США посреди поля стоят полтора десятка раритетных Porsche 928, к которым владельцу нет дела

07.10.2021   15:45    1912

Владелец просто покинул их до лучших времен, но продавать пока не собирается.

Источник: auto.24tv.ua

Модели Porsche 928 так и не удалось заменить икону марки с индексом 911, но сейчас эту модель высоко ценят коллекционеры. Пусть и не так высоко, как машины с воздушным охлаждением двигателя, расположенном сзади, эти переднемоторноые спорткары, безусловно, заслуживают внимания. Кто-то собрал не менее полутора десятка 928-х и оставил их под открытым небом, буквально, посреди пустыни.

Это интересно:  В каких случаях водитель может получить устное замечание вместо штрафа


Смотрите также: Видео: попытка завести грузовик, который 80 лет стоял в лесу

Автомобили заметил пользователь Facebook Стив Роудс, когда искал локацию для съемок телешоу. Машины стоят вблизи старого карьера в округе Вентура, в Калифорнии.

«Один из друзей землевладельца попросил оставить на хранение несколько машин. Затем приезжал пару раз, но больше не показывался», – объясняет Стив Роудс.

Сейчас на этой территории находится не менее 13 Porsche 928, все в запущенном состоянии. Собрание включает как первые 4,5 литровые версии без спойлера, так и 5-литровые S4 с гладкими бамперами, что выпускались уже к концу производства.

Сухой климат Южной Калифорнии и тот факт, что Porsche 928 имеет кузов из оцинкованной стали и алюминиевые панели, означает, что они не так сильно пострадали от коррозии, как могли бы при других погодных условиях. И все же время успело наложить заметный отпечаток на все машины. Слабым местом Porsche 928 всегда было электричество и завести машины после длительного простоя под открытым небом будет не легкой задачей.

Это интересно:  На дорогах Украины заметили золотой Гелик

Владелец автомобилей, по словам фотографа, не торопится их продавать. Очевидно, он рассчитывает на прирост цен, чтобы продать машины с выгодой – даже в запущенном состоянии они могут стоить дороже новых моделей Porsche.

Фото: Porsche 928 покинутые в поле / Carscoops









Adblock
detector