В США посоветовали туристам не скармливать друзей медведям

13.08.2020   11:04    2575

Служба Национальных парков США дала несколько рекомендаций на случай неожиданной встречи с медведем.

Пост стал вирусным, и уже по одному плакату понятно, почему: «Друзья не используют своих друзей как медвежью приманку».

В целом, советы оказались простыми — от медведя не нужно бежать, ведь они ведут себя как собаки и гонятся за тем, кто убегает; двигаться нужно медленно и боком; не нужно залезать на дерево, ведь они спокойно смогут забраться даже на самую верхушку.

«Не толкайте вниз своего медленного друга (даже если вам кажется, что ваша дружба только закончилась). Оставайтесь спокойными и помните, что медведь не хочет нападать на вас — обычно он просто хочет, чтобы к нему никто не подходил. Разве мы все этого не хотим?» — пишут активисты в правилах.

Также в Службе посоветовали показать медведю, что вы человек, немного поговорив с ним или выдав какой-то звук — там животное удостоверится, что вы не хищник. Если медведь становится на задние лапы — это не значит, что он планирует нападать — он просто заинтересовался и рассматривает вас.

Это интересно:  «Черт, побери!» — споткнулся, упал, очнулся, а в голове… пуля

«Мы просим прощения у всех друзей, которых мы брали на прогулку в качестве приманки, чтобы спасти всю группу. По вам скучают», — заканчивает свой пост Служба Национальных парков США.

За несколько дней советы набрали более 55 тыс. лайков и 49 тыс. репостов. В комментариях одобрили такой стиль советов. Мэтью Тернер, автор текста, говорит, что именно благодаря юмору их текст читают гораздо больше людей, а также посты становятся более запоминающимися для людей.

Это интересно:  Некоторые предметы удачно притворяются чем-то иным








загрузка...











Adblock
detector