Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В США отменили принцип сетевого нейтралитета‍

15 декабря 2017 г.   13:53    категория: Мир , Технологии

633

Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) в четверг, 14 декабря, проголосовала за отмену ряда правил регулирования интернета, принятых в 2015 году за президента Барака Обамы. Речь идет о так называемом “сетевом нейтралитете” (net neutrality). Он требовал от интернет-провайдеров относиться ко всем потокам данных в сети одинаково. По мнению властей, отмена “сетевого нейтралитета” защитит потребителей, критики считают это решение наступлением на онлайн-свободы.

“Мы помогаем потребителям и поощряем конкуренцию. Провайдеры широкополосного интернета будут иметь больший стимул развивать сети”, – цитирует агентство dpa главу FCC, назначенного президентом Дональдом Трампом республиканца Аджит Паи. В Белом доме, в свою очередь, заявили, что поддерживают этот шаг. Критики решения заявляют, что провайдеры теперь смогут блокировать или тормозить сайты в пользу тех компаний, кто заплатит больше.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон Smartron t.phone P с батареей на 5000 мАч

Решение FCC будет опротестовано в суде, это сразу пообещали генпрокурора штатов Нью-Йорк и Вашингтон. “FCC только вручила телеком-гигантам подарочек под елочку. Интернет-провайдерам дали еще одну возможность поставить корпоративные прибыли выше пользователей”, – приводит агентство AFP слова нью-йоркского юриста Эрика Шнейдермана. Против планируют выступить и активисты группы Free Press.

По принципу “сетевого нейтралитета” провайдеры телеком-услуг не могут оказывать предпочтение одному типу трафика (например, гортанью веб-страниц) в ущерб другим (вроде стриминговых сервисов, онлайн-игр или IP-телефонии). Не должно быть никаких ограничений для пользователей, независимо от контента, флеш, операционной системы, типа используемого оборудования или метода связи.

Это интересно:  Харьковский авиазавод начал выпускать детали для БМП
Источник: Deutsche-Welle


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...