В США опубликовали интервью двух представителей отечественной политэлиты

27.12.2020   15:20    214

Накануне прихода в Белый Дом администрации Джо Байдена президент Владимир Зеленский дал интервью The New York Times

в котором постарался озвучить максимум просьб и верноподданических заявлений в адрес руководства США.

Причем, желая угодить американцам любой ценой, Зеленский в запале постоянно попадает в свою собственную ловушку, когда одни его слова противоречат другим. Причем, когда такие вещи встречаются в пределах одного абзаца, это выглядит довольно комично. Поэтому давайте начнем с того, что нашему президенту следует избегать таких пассажей, когда Зеленский умудряется сам себе противоречить в двух предложениях.

Вот Вам пример. Зеленский заявляет, что не вмешивается в работу антикоррупционных органов. А уже в следующем предложении сознается, что периодически обращается к ним со словами «давайте ускоряться». Интересно, а что же тогда назвать словом «вмешательство»?

«Это касается и антикоррупционных органов. Они прекрасно понимают, что я их не «ломаю», не вмешиваюсь в их серьезные кейсы. Скажу честно, они ко мне, наоборот, обращаются за поддержкой и в очень сложных ситуациях эту поддержку получают. Хотя я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, но иногда обращаюсь к ним, говорю: «Давайте ускорять процессы, потому что есть ощущение, что иногда по серьезным кейсам вы затягиваете процесс», — гласит прямая речь Зеленского.

«Ну и мы понимаем, что Соединенные Штаты Америки на сегодня – гарант безопасности в мире, серьезный стратегический игрок, потому такие шаги могли бы ускорить финал войны на Донбассе и начало большой стройки, большой реинтеграции Донбасса», — так думает Зеленский.

Честно говоря, когда вот такие верноподданические заявления бьют через край, то выглядят как самый настоящий троллинг США. Действительно, если в Белом Доме сидят такие крутые парни, которые все круто решают, то почему же они до сих пор не «ускорили финал» и все не порешали?!

Это интересно:  Второй импичмент Трампа запущен. Что дальше

Наконец, слова Зеленского дают понять, почему В. Путин и власти РФ не хотят с ним разговаривать. Если верить словам Зеленского, то РФ является субъектом Минских соглашений.

«Скажу вам как субъект такого конфликта, потому что я Президент Украины и вижу, что они (представители РФ. – Ред.) есть, я вижу их присутствие. И они также являются субъектами – вместе с Украиной – в Минских договоренностях», — заявил Зеленский.

Но это неправда, потому что «Комплекс мер в поддержку Минских соглашений» не содержит ни единого упоминания России, все обязательства берут на себя Украина и непризнанные структуры ДНР / ЛНР. А вот такую точку зрения, будто РФ является фигурантом Минских соглашений, точно так же, как и Украина, отстаивают США. Поэтому властям РФ проще договариваться с США, чем с исполнителями.

Слова Зеленского о том, что товарооборот между Украиной и США за 2019 год составил около 6 млрд. долларов – это тоже заявление «с двойным дном».

«Я имел в виду, что важно остаться геополитическим партнером и усилить экономическое направление, которого мало между нашими странами. Хотя там оборот около шести миллиардов был в 2019 году, хотя все-таки у нас большая страна, у нас есть интерес в LNG, сельском хозяйстве, машиностроении, привлечении американских технологий…»

Это интересно:  Тарифный Майдан. Что придумал Кабмин с газом

6 миллиардов – это, конечно, хорошо, если не учитывать, что это «игра в одни ворота». Здесь хорошо бы уточнить, что объемы украинского экспорта в США составляют меньше миллиарда долларов, т.е. эти отношения выгодны только для Вашингтона, который использует Украину как рынок сбыта, в то время как наша страна платит за американские товары миллиарды долларов, вымывая валюту из финансовой системы.

А еще Зеленский прямым текстом умоляет США назначить спецпредставителя на переговорах по Украине, каким был Курт Волкер. Но при этом грамотно обходит тот момент, что Волкер так ни о чем и не договорился, и Украине от его деятельности «ни холодно, ни жарко».

Особенно трогательно выглядит пассаж, где президент независимой Украины, которая сама имеет мощности для производства широкого спектра фармацевтики, просит США и Великобританию повлиять, чтобы наша страна все-таки получила вакцину от коронавируса. «Я считаю, что именно США и Великобритания сегодня могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, которые получают вакцину первыми», — попросил Зеленский.

Хотя на самом деле это игра на публику. Страны Запада уже прямо дали понять, что сначала вакцинируют свое население, а только затем будут продавать препарат от коронавируса бедным странам. ПРОДАВАТЬ, А НЕ ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО. А бесплатно протестанты разве что нищим подают. И то по праздникам. Не отвечает протестантской этике и духу капитализма, понимаете ли.

Зеленский сам выбрал для себя роль просителя в стиле «Чего изволите?» в адрес США, поэтому неудивительно, что The New York Times демонстрирует в отношении президента независимой Украины довольно скептическое отношение.

Это интересно:  Перестройка по-американски

Этот контраст особенно четко виден по сравнению с интервью такого политика как председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, которое опубликовал ведущий американский деловой портал Bloomberg.

И хотя содержательно и Зеленский, и Медведчук обсуждают президентский круг тем – отношения Украины и России, вакцина, мир на Донбассе и Минские соглашения — но есть несколько четких признаков, что американские СМИ относятся к этим политикам по-разному. Начиная с того, что интервью Зеленского вышло в «попсовом» The New York Times, в то время как мнение Медведчука по ключевым вопросам опубликовало деловое издание Bloomberg, которое читает политическая и бизнес-элита США.

И если в отношении Зеленского американский журналист занимается откровенным троллингом, спрашивая, что бы еще он хотел попросить у США, то в отношении Медведчука Bloomberg постоянно подчеркивает его статус с помощью таких характеристик как «центральная фигура» и «магнат».

И здесь The New York Times и Bloomberg едины разве что в том, что демонстрируют скептическое отношение к Зеленскому и правящей администрации Украины. В то же время, Bloomberg как аксиому транслирует мнение Медведчука, который не спрашивает высочайшего соизволения у Вашингтона, а прямо и с уверенностью говорит, что у нас общий путь с Россией и нам нужно сделать все возможное, чтобы восстановить отношения.

А в целом и интервью Зеленского для The New York Times, и Медведчука для Bloomberg помогут американской элите понять, какие позиции сегодня отстаивают президент Украины и его главный политический оппонент.

korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector