В США опровергли данные о заморозке помощи Украине

19.06.2021   03:34    925
В США опровергли данные о заморозке помощи Украине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки


Кроме обещанной военной помощи, Штаты подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину.

Информация о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву не соответствует действительности, заявила в ночь на субботу, 19 июня, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.


«Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе — в преддверии саммита США-Россия — мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом $150 миллионов, включая помощь летального характера», — указано в заявлении.

Это интересно:  Участие в Крымской платформе подтвердили 28 стран

Псаки уточнила, что в настоящее время американские власти передали всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности.

Кроме того, представитель Белого дома сообщила, что Вашингтон «подготовил резервные средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину».

«Президент (США Джо — ред.) Байден сказал президенту (России Владимиру — ред.) Путину напрямую, что мы твердо будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — резюмировала Псаки.

Это интересно:  Берлин готов к консультациям по Севпотоку-2 - ОП

Напомним, накануне издание Politico обнародовало информацию, что США временно заморозили предоставление Украине пакета военной помощи на 100 миллионов долларов, который включал летальные вооружения.

Почему Берлин должен поставлять оружие Киеву. FAZ


korrespondent.net








Adblock
detector