Читал лекцию во время стрельбы: в вузе Перми оценили действия профессора

В США невакцинированный учитель вызвал вспышку COVID в школе

29.08.2021   10:14    329
В США невакцинированный учитель вызвал вспышку COVID в школе


Фото: pixabay.com

Учитель снимал маску на уроке и заразил половину класса

Опасность заражение зависела от того, насколько близко дети сидели к учителю. Заразились восемь из десяти учеников в первых двух рядах.

В Калифорнии невакцинированный учитель снимал на уроках маску, в результате чего заразил коронавирусом половину класса. В дальнейшем это привело к всплеску заболеваемости коронавирусом в школе. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на исследование Центра США по контролю над заболеваниями.


Это интересно:  В США заявили, что не откажутся от сделки с Австралией по подлодкам, несмотря на недовольство Парижа

Специалисты этого ведомства тщательно изучили причины всплеска заболеваемости коронавирусом в одной из школ штата Калифорния — как раз во время распространения штамма Delta.

«С 23 мая по 12 июня 2021 года 26 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19 зафиксировали у учащихся начальной школы округа Марин в Калифорнии и их семей после контакта с невакцинированным зараженным учителем», — указывается в сообщении.

Это интересно:  Извержение вулкана на Канарских островах разрушило сотню домов, люди спасаются бегством. Фото и видео

Отмечается, что в одном из классов уровень заражений составил 50%, причем риск зависел от того, насколько близко дети сидели к учителю. Заразились восемь из десяти учеников в первых двух рядах.

В связи с этим в CDC напоминают, что вакцины эффективно защищают от штамма Delta, но риск передачи коронавируса среди непривитых лиц повышен.

Чтобы обучение в школе было безопасным, в дополнение к вакцинации «важно тщательно соблюдать нефармацевтические методы предотвращения, включая масочный режим», подчеркивают эпидемиологи.

Это интересно:  ЕСПЧ постановил, что Россия несет ответственность за отравление Литвиненко. Все подробности дела

Ранее ученые заявили об атаке штаммом Дельта вакцинированных. Около 25% случаев заражения коронавирусом среди жителей округа Лос-Анджелес, где зафиксирован штамма Дельта, произошли у полностью вакцинированных жителей.

С нюансами. Как вакцины защищают от штамма дельта


Корреспондент.net










Adblock
detector