В США найдена самая большая пещерная саламандра среди известных

30.01.2019   16:50    1998

Специалисты из Университета Теннесси нашли саламандру Gyrinophilus gulolineatus размером порядка 23,8 см. Это серьезно превышает размеры известных прежде пещерных саламандр. Они в среднем не вырастают больше 12-14 см, предположительно, из-за сложных условий существования под землей и в пещерах. Обнаруженная учеными особь — рекордсмен вида Gyrinophilus gulolineatus, рода родниковых саламандр и всего семейства безлегочных саламандр, когда-либо наблюдаемых на территории США. Безлегочные саламандры дышат через кожу.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Обитает это семейство, в основном, в Северной и Южной Америке. Обнаруженная американскими специалистами особь относится к редкому виду, который находится под защитой природоохранного ведомства США. Вероятнее всего, размеры животного ранее доходили до 25 см, поскольку нашли саламандру с частично отвалившимся хвостом. Земноводное весит 35 граммов. Обнаружено было животное в Ягодной пещере в округе Роан, штат Теннесси. После замеров и съемки саламандра была помечена посредством особой инъекции и выпущена в природную среду. Находка заставляет ученых сомневаться в том, на самом ли деле жизнь в пещерах и под землей прямо ведет к небольшим параметрам тела этих саламандр в сравнении с другими видами.

Это интересно:  19 февраля жители Земли смогут наблюдать суперлуние года

islam-today.ru


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.