В США клиника отказалась пересаживать органы невакцинированным от COVID-19 пациентам - Новости Ю

В США клиника отказалась пересаживать органы невакцинированным от COVID-19 пациентам

09.10.2021   09:22    199

Центр пересадки органов UCHealth в Колорадо не будет делать операцию женщине, несмотря на то, что ее почки работают только на 12%.

Источник: focus.ua


Согласно требованиям сети клиник UCHealth, доноры и получатели органов должны быть вакцинированы от коронавируса «практически во всех случаях». Об этом сообщает Vice News. Данные исследований разнятся, но, по словам сотрудника пресс-службы UCHealth Дана Вивера, смертность людей, которым выполняют пересадку органов, значительно выше по сравнению с населением в целом. «По результатам исследования, примерно 1 из 4 пациентов с пересаженными органами, который заразился коронавирусом, умирает. Риск крайне высокий», — объясняет он.


Это интересно:  Facebook и YouTube удалили антиваксерские «страшилки» президента Бразилии

Представители UCHealth уже начали уведомлять пациентов о том, что им не будут делать пересадку без вакцинации.

Тим Гейтнер, представитель штата Колорадо в Конгрессе, разместил письмо в Facebook, которое эта клиника отправила одной из пациенток. Конгрессмен уточнил, что почки женщины функционируют на 12%, она нашла донора для пересадки, однако руководство UCHealth сообщило, что операции не будет пока она не вакцинируется. По словам Гейтнера, тест женщины на антитела оказался положительным, то есть у нее есть антитела к коронавирусной инфекции. И донор, и получательница органов отказываются от вакцины по религиозным мотивам.

Пациентка говорит, что еще в августе вакцинация от коронавируса не была обязательной, но к концу сентября правила изменились. Сейчас она ищет другую клинику, которая не требует от пациентов вакцинироваться.

Это интересно:  Украина уже превзошла континентальные максимумы за всю историю пандемии – Киевская школа экономики

В письме UCHealth также сообщается, что если пациентка не начнет вакцинироваться в течение месяца, ее удалят из очереди на операцию. Сейчас в США пересадку органов ждут больше 100 тыс. человек, а в прошлом году было проведено только 39 тыс. таких операций, по данным Управления ресурсов и служб здравоохранения.

Это довольно необычная практика, когда центры трансплантации устанавливают столь строгие требования для пациентов. Так, клиника в Кливленде проводит только медицинскую, психологическую, а также финансовую оценку пациентов, центр в Питтсбурге требует от людей, которым предстоит пересадка печени, как минимум полгода воздерживаться от алкоголя.









Adblock
detector