Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

В США испытали новое ядерное оружие

29 августа 2017 г.   12:31    категория: Мир

784

В американском штате Невада испытали сброс атомных бомб с истребителя F-15E. Об этом сообщила пресс-служба Национального управления ядерной безопасности Департамента энергетики США, сокращенно НУЯБ.

Испытания провели 8 августа, но проинформировали об этом лишь спустя 20 дней.  Две бомбы класса B61-12 сбросили с истребителя. Они упали на полигоне в Тонопа, штат Невада.

В рамках испытания бомбы не имели атомного заряда. Главной целью было выяснить способность и целесообразность доставки атомного оружия и сброс по цели с помощью истребителя. Обычно для этого подразумевают применение стратегических бомбардировщиков, к примеру «Б-2 «Спирит». Это стало вторым подобным испытаниям ВВС США. Первое прошло в марте.

Это интересно:  "Едят от скуки". В Швейцарии бьют тревогу из-за ожирения домашних животных

— В летном испытании использовались аппаратные средства, разработанные Сандиа и Лос-Аламосскими национальными лабораториями, производимые заводами Nuclear Security Enterprise. Они сопрягались с секцией сборки хвостового набора, разработанной компанией Boeing по контракту с Центром ядерного оружия ВВС.  B61-12 заменит четыре варианта бомбы B61 в ядерном арсенале страны. Первый блок производства планируется завершить к марту 2020 года, — сказано в отчете.

Это интересно:  В Конгрессе США инициировали процедуру импичмента Трампа

СПРАВКА

В61-12 — в зависимости от варианта это тактическая или стратегическая ядерная бомба. Первые прототипы ее были собраны в 1968 году. Сейчас на вооружении армии США стоят версии 3, 4, 7, 10 и 11. Сейчас испытывают уже 12 серию, которая отличается возможностью управления полетом после сброса. Каждая бомба весит около 500 килограммов, а мощность варьируется в зависимости от вида в пределах 10 — 340 килотонн.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...