Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В США испытали боевую машину будущего

26 октября 2017 г.   14:25    категория: Технологии

3212

Компания Honeywell Aerospace испытала прототип боевого транспорта XXI века, созданный в рамках программы Ground X-Vehicle Technology (GXV-T) при поддержке Департамента обороны США.

Машина, вмещающая одного пилота, не имеет окон, изображение извне передается внутрь при помощи технологии виртуального окна — системы камер и специального программного обеспечения, сообщает Daily Mail.

В ходе испытаний боевой квадроцикл перемещался по пересеченной местности со скоростью до 56 километров в час.

В рамках проекта GXV-T запланировано создание боевых машин, главным преимуществом которых должны стать высокая скорость и маневренность. Для этого создатели отказались от бронезащиты, что уменьшило массу изделия и допускает конструирование квадроцикла по модульному принципу.

Это интересно:  Украинская IT-компания вошла в ТОП-500 лучших разработчиков ПО в мире

К этой технологии уже проявили интерес армия и морская пехоты США, предположив, что эти машины станут боевым транспортом XXI века.

Программа Ground X-Vehicle Technology (GXV-T) ищет новые технологии, которые позволят боевым машинам путешествовать по крутым склонам и разным видам грунта.

Группа исследователей заинтересовалась технологией колес/гусениц, которая даст транспортным средствам возможность передвигаться по всем типам местности и увеличит скорость их перемещения как по дороге, так и по бездорожью.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Компания также ищет способы улучшения ситуационного обнаружения угроз, а также технологию, обеспечивающую 360-градусный обзор вокруг машины.

Компания рассчитывает, что эти машины смогут работать автономно, поэтому их также оснастят технологиями, которые позволят им самостоятельно распознавать угрозы и противостоять им.

Также машину планируется оборудовать технологиями, которые скроют ее от обнаружения механизмами, которые чаще всего используются для выявления боевых машин.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...