В США арестован мужчина за убийство, которое совершил в 1982 году

29.05.2021   07:45    723

70-летний Алан Филлипс был арестован за убийство, которое совершил в 1982 году.

В американском штате Колородо правоохранители нашли убийцу двух женщин через 39 лет после преступления.

70-летний Алан Филлипс был арестован за убийство, которое совершил в 1982 году. 21-летняя Аннетт Шни и 29-летняя Барбара Джо Оберхольцер пропали, когда ловили попутку на трассе недалеко от горнолыжного курорта Брекенридж, где работали.

Это интересно:  В Киеве нарисованный на брусчатке знак собирали как пазл

Мужчина был одним из подозреваемых, однако тогда его вину не доказали. Только через четыре десятилетия прогресса в тестировании ДНК позволили детективам окончательно убедиться, что образцы Филипса идентичны образцам, найденным на местах убийств.



Окончательно подтвердил вину мужчины бывший спасатель Дэйв Монтойя. Когда фотографию подозреваемого показали по местному телевидению, Дэйв узнал в нем человека, которого спас неподалеку от места преступления в ту же ночь. Филлипс застрял в сугробе на горном перевале. Он использовал фары автомобиля для подачи сигнала SOS азбукой Морзе, который заметили с самолета.

Спасатель вспомнил, что увидел большой синяк на лице тогда еще 30-летнего Филлипса, но тот объяснил, что ударился о машину, ведь было темно.

Правоохранители теперь поняли, что Филлипс поехал опасной дорогой, ведь ему нужно было избавиться тел погибших. Своих жертв он застрелил, а тела выбросил.

Детектив сказал, что удивлен тем, что человек остался жить так близко к месту убийства. После его ареста мать Шни, Эйлин Франклин сказала, что почувствовала облегчение от того, что убийцу наконец установили и накажут.

Это интересно:  Пес гипнотизировал хозяйку, выпрашивая вкусняшку

ТСН









Adblock
detector