В СМИ впервые появилось фото жены Бердымухамедова (ФОТО) - Новости Ю

В СМИ впервые появилось фото жены Бердымухамедова (ФОТО)

29.11.2021   17:06    3246

Прежде Гурбангулы Бердымухамедов в телерепортажах местной прессы и на страницах газет появлялся один, а фото супруги никогда не показывали.

Источник: focus.ua

Впервые СМИ публикуют фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой. 27 ноября во время встречи президентов Туркменистана и Турции они сделали общее фото со своими женами. Об этом сообщает Казахская служба Радио Свобода.


Турецкий лидер на две недели прибыл в столицу Туркменистана, где проходит саммит Организации экономического сотрудничества.

Никогда прежде государственные туркменские СМИ не показывали фотографию супруги Гурбангулы Бердымухамедова. Первыми ее фото опубликовала турецкая пресса.

Эрдоган с супругой Эмине и Бердымухамедов с Огулгерек

Прежде Гурбангулы Бердымухамедов в телерепортажах местной прессы и на страницах газет появлялся один, а фото супругу туркменские СМИ не показывали. На размещенных семейных фото обычно были сын, дочери и внуки.


Широкой общественности Туркменистана известно очень мало подробностей об Огулгерек Бердымухамедовой, жители страны даже не знают, сколько ей лет и каков ее род занятий. Зарубежные страны туркменский лидер обычно посещает без супруги.

У имени жены Бердымухамедова необычный смысл. Огулгерек буквально переводится как «нужен сын». Обычно в этой среднеазиатской стране так называют девочек те родители, которые ожидали появления на свет мальчика.









Adblock
detector