В смартфонах украинцев появился новый значок. Что он означает

20.10.2019   10:15    1319

Операторы объединяют диапазоны частот для повышения скорости интернета

Вчера у клиентов оператора Vodafone в Украине в смартфонах появился новый значок – 4G+. Он отображается сверху экрана, там, где отображается качество и вид мобильной сети. Как рассказали UBR.ua в пресс-службе оператора, связано это с расширением полосы частот и, как следствие, улучшением качества передачи данных. В некоторых телефонах это отразилось, как появление значка 4G+.

«Появление значка 4G+ обусловлено т.н. технологией carrier aggregation (агрегация частот). Мы сейчас запускаем по Киеву дополнительные базовые станции для емкости 2600 диапазона. Как следствие, некоторые терминалы, когда видят два диапазона LTE 1800 и 2600 понимают, что их можно между собой объединить для повышения скорости передачи данных, обозначают это у себя значком 4G+», — рассказали UBR.ua в Vodafone Украина.

По словам мобильных операторов, как именно отображается значок сети 4G, зависит от модели конкретного телефона: где-то 4G, где-то LTE и т.д.

Украинцам начали раздавать ускоренный мобильный интернет – что означает 4G+ в смартфоне - фото 2

«У нас с момента запуска 4.5G в 2018 году, в зависимости от модели телефона, сеть lifecell может отображаться и как LTE, и как 4G+. Это зависит от конкретной модели смартфона», — отметили нам в lifecell.
Как заметила нам ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко, значок 4G+ появляется на территории действия технологии LTE Advanced. То есть, там, где включена функция объединения несущих (carrier aggregation) 1800 MHz + 2600 MHz.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector