В «Слуге народа» прокомментировали идею переговоров с боевиками

22.03.2020   12:00    79

Депутат от партии «Слуга народа» Николай Потураев, ранее выступавший против формирования Консультативного совета с участием представителей так называемых «ЛДНР», поменял точку зрения и заявил, что это вариант «выхода из тупика», куда Украина загнана 11 и 12 пунктами Минских договоренностей о принятии закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО.

Об этом он сказал в эфире телепередачи «Перекрестный допрос» на 24 канале.

Это интересно:  Шмыгаль заявил об отсутствии угроз безвизу с ЕС

Депутат отметил, что в заключенных в Минске соглашениях были заложены опасности для суверенитета Украины.

«Когда впервые в 2014 году принимался закон об особом статусе, на самом деле это была манипуляция. Это было о порядке выборов органов местного самоуправления в ОРДЛО. Сейчас — это продолжение того, что было вчера», — сказал он.

Это интересно:  "Слугам народа" выгоднее проиграть местные выборы - Арахамия

Представитель «Слуги народа» подчеркнул, что Верховная Рада нового созыва продлила действие закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО с целью разблокировки Минского и Нормандского процессов.

Потураев заявил, что идея формирования Консультативного совета с представителями самопровозглашенных республик на Донбассе, рассматривается для того, чтобы выйти из тупика, где Украина оказалась из-за 11 и 12 пунктов Минских договоренностей.

Это интересно:  Резников: Менять Конституцию для Донбасса не будут

По его словам, нардепы просили президента Владимира Зеленского обговорить идею с привлечением украинского общества, взвесить все опасности ее принятия.

Он также сказал, что подписание 25 марта решения ТКГ о создании Консультативного совета вряд ли произойдет, поскольку сейчас основной вопрос — коронавирус и принятие мер для предотвращения его распространения.

hvylya.net








загрузка...











Adblock
detector