В «Слуге народа» назвали условие выплаты COVID-помощи со следующей недели

30.11.2020   22:05    565

Выплаты предпринимателям и наемным работникам могут начаться уже на следующей неделе, и для этого парламент должен принять пакет из трех президентских законопроектов о поддержке бизнеса.

Об этом, передает Новости Ю, во время брифинга заявил первый заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа», председатель партии Александр Корниенко, сообщает пресс-служба партии.

Источник: www.ukrinform.ru

Это интересно:  На Днепропетровщине вакцинация от коронавируса продлится в течение двух лет

«Надеюсь, что уже завтра мы внесем пакет из трех президентских законопроектов в повестку дня сессии и проголосуем за них уже на этой неделе, например, в пятницу. С тем, чтобы к понедельнику Президент вместе с Председателем Верховной Рады их подписали. Тогда со следующей недели мы сможем начать выплаты предпринимателям и другим категориям граждан. Многие уже заждались помощи», — заявил Корниенко.

Это интересно:  Во Франции количество летальных жертв COVID-19 превысило 70 тысяч

В то же время политик отметил: «Важно, чтобы программы поддержки для украинцев заработали до возможного усиления карантинных ограничений».

По словам Корниенко, уже на этой неделе правительство должно дать украинцам подробную информацию о сроках и конкретных ограничениях, которые оно может ввести в декабре. Эту информацию депутаты собираются услышать в пятницу во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Это интересно:  Испанская Каталония перенесла выборы из-за пандемии COVID-19

Также будет работать кредитная программа «5-7-9» и «детские» выплаты ФЛП по 2 тыс. гривень на каждого ребенка.











загрузка...








Adblock
detector