В следующем году выйдет новая книга Толкина

20.11.2020   07:40    174

В следующем году выйдет новая книга Толкина

Фото: New Line Cinema

В июне 2021 года выйдет сборник ранее неопубликованных работ Дж. Р. Толкина

Из новой книги читатели узнают, “в чем секрет бессмертия эльфов, а также получат ответ на безусловно волнующий вопрос: могут ли женщины-гномы отращивать бороды”.

Harper Collins выпустит сборник ранее неопубликованных работ Дж. Р. Толкина, посвященных Средиземью — месту действия “Хоббита” и “Властелина колец”. Одно из крупнейших издательств мира выпустит сборник в июне 2021 года. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает The Guardian.

Это интересно:  COVID-вакцина AstraZeneca будет доступна бедным странам - СМИ

Сборникполучилназвание “Природа Средиземья”. В книге будут работы на тему географии Средиземья, его истории и особенностей существ, населяющих эти земли, о “природе бессмертия эльфов и их реинкарнации, а также эссе о том, могут ли хоббиты, эльфы и женщины-гномы отращивать бороды”.

Заместитель директора издательского отдела Harper Collins Крис Смит пояснил, что для Толкина Средиземье было частью целого мира, и чтобы лучше понять его, писатель предпринимал “путешествия” по континенту, исследуя его. Так и появлялись работы об устройстве Средиземья.

Это интересно:  Вектор России испытывает на пожилых добровольцах вакцину ЭпиВакКорона от коронавируса, в сети смеются

Редактором книги выступит эксперт по творчеству Толкина по имени Карл Хофсеттер. Права на книгу издательству Harper Collins / Houghton Mifflin передал сын писателя, Кристофер Толкин.

The Guardian отмечает, что первое произведение Толкина, действие которого происходит в Средиземье, вышло в 1937 году “Хоббит”. Автор продолжал писать о нем в течение десятилетий, вплоть до последних лет жизни.

Это интересно:  Суд Москвы закрыл дело о моральном ущербе против Ефремова по обращению потерпевших

Ранее сообщалось, что компания Amazonпродлила сериал по мотивам Властелина колец.

Актриса из Властелина колец предложила женщину на роль Гэндальфа


Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector