В Славянске полицейские обыскали квартиру волонтера миссии «Черный тюльпан» (ВИДЕО)

11.10.2018   18:30    1351

В Славянске (Донецкая обл.) полицейские устроили обыск в квартире волонтера Алексея Юкова, который занимается поиском, эксгумацией и вывозом погибших бойцов АТО. Действия правоохранителей мужчина считает незаконными и хочет заявить на них в прокуратуру.


По словам Алексея, полицейские ворвались к нему неожиданно и без объяснений. Мама Алексея Тамара Юкова утверждает, что обыск правоохранители проводили без следователя, понятых и постановления суда. «Вот они вломились в одну комнату. Все перевернули вверх ногами. И так рано пришли в полвосьмого», – сказала она.

Алексей – командир группы гуманитарной миссии «Черный тюльпан» в Славянске. Ребята занимаются поиском, эксгумацией и вывозом погибших бойцов АТО, а также воинов Первой и Второй мировых войн. Волонтер считает: деятельность его группы и обыск в квартире – связанные вещи. В полиции же объясняют – в тот день они искали убийцу. Накануне возле дома Алексея нашли мужчину с множественными ножевыми ранениями. Преступника искали по всем квартирам. В том числе и у Алексея. «Когда зашли сотрудники полиции, представившись и показав служебные удостоверения, они в комнате увидели предметы, похожие на гранаты», – сообщил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Это послужило поводом для повторного обыска. Уже с постановлением суда. «Был бардак. Вещи находились в хаотическом порядке. Снаряды, грубо говоря, мы все осмотрели, они были внутри пустые. Ну, грубо говоря, как макеты», – рассказал следователь Славянского отдела полиции Дмитрий Марченко.

Это интересно:  Момент столкновения фуры и автобуса с пассажирами в РФ (ВИДЕО)

По словам Алексея, найденные в ходе раскопок экспонаты волонтеры используют в инсталляциях. Например – исторических битв. Но полицейские считают: боеприпасы в квартире хранились незаконно. Поэтому открыли уголовное производство. Теперь волонтеру грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. «Люди, имеющие должностные обязанности, производят подобные акции по отношению либо к волонтерам, либо к обычным людям, которые вообще не защищены», – отмечает Алексей Юков.

В свою очередь, за незаконный, по его мнению, обыск в квартире Алексей намерен заявить на полицейских в прокуратуру.

dnews.dn.ua


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.