Возле польско-белорусской границы нашли три трупа – погранслужба Польши

В Сирии российские наемники убили двоих турецких солдат

25.07.2021   12:57    788

Если московские наемники на контролируемых Турцией территориях Сирии убивают преимущественно мирных жителей, уничтожая их дома российскими самонаводящимися снарядами «Краснополь», то курдские повстанцы нанесли разительный артиллерийский удар непосредственно по турецкой военной базе.


Сообщает «JaziraNews»: «Курдские коммунисты YPG/PKK подвергли артиллерийскому обстрелу турецкую военную базу “Хазван” к западу от города Аль Баб на севере провинции Алеппо, в результате два турецких солдат погибли и еще семеро получили ранения».


Это интересно:  Возле польско-белорусской границы нашли три трупа – погранслужба Польши

«Kavkaz Center» это подтверждает, но указывает, что удар был совместным – курдов и российских наемников: «В результате артиллерийского обстрела со стороны курдских коммунистов и асадитов наблюдательных постов турецкой армии на севере Сирии убиты 2 и ранены 8 турецких солдат».

Если убийства мирных жителей московскими марионетками турки игнорируют, то по курдам они нанесли ответный удар. Продолжает «Kavkaz Center»: «В эти минуты турки ведут огонь из тяжелой артиллерии по позициям курдских коммунистов в провинции Алеппо. В ответ на обстрел позиций турецкой армии в Алеппо турки использовали дроны для ударов по курдским коммунистам».

Следует отметить, что курды являются протеже США, которые в последнее время сближаются с Россией и, наоборот, интенсивно бьют горшки с Турцией. Не исключена коалиция Вашингтона и Москвы против Анкары на территории Сирии .










Adblock
detector