Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Сирии коалиция во главе с США нанесла авиаудар по силам Асада

8 февраля 2018 г.   11:46    категория: Мир

153

Более 100 бойцов союзных сирийскому диктатору Башару Асаду подразделений погибли в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора. Об этом со ссылкой на информацию связанного с Пентагоном анонимного американского чиновника пишет Associated Press.

Такими действиями «самозащиты», утверждает инсайдер, было сорвано масштабное наступление проасадовских войск, намеревавшихся взять под контроль территорию, которую курды освободили от джихадистов Исламского государства в сентябре 2017 года.

Это интересно:  В Швеции сделали весомое заявление о введении миротворцев на Донбасс

Большие потери демонстрируют, насколько серьезной была угроза атаки, в которой правительственные силы хотели задействовать около 500 бойцов, уточнил собеседник.

По сведениям источника, силы Асада начали предварительную подготовку к продвижению вперед, устроив массированный артобстрел позиций и местной штаб-квартиры альянса Демократических сил Сирии, который состоит преимущественно из курдов. Также применялись РСЗО, танки и минометы.

Место бомбардировки на карте Сирии:

По словам собеседника AP, силы Асада, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входят наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина и военные из Ирана.

Это интересно:  Сегодня у православных и греко-католиков начинается Великий пост‍

Российское командование в Сирии получило уведомление о возможных авиаударах коалиции заранее, утверждает источник.

«Это был редкий случай, когда США ударили по силам, которые поддерживают режим Асада», — отметили в агентстве.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...