В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей — школы закрывают

18.05.2021   09:15    266

В Сингапуре заявили, что новые штаммы коронавируса, в частности тот, который впервые обнаружили в Индии, сильнее поражают детей, учитывая это правительство решило закрыть школы на карантин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

«Некоторые из этих мутаций более опасные и, похоже, поражают детей младшего возраста», — сказал министр образования Чан Чун Синг.



В связи с обеспокоенностью правительства было решено, что все начальные и средние классы, а также колледжи перейдут с 19 мая и до конца учебного года на дистанционную работу.

Это интересно:  Евросоюз и США хотят вакцинировать две трети мирового населения до конца 2022 года

Всего с начала пандемии коронавируса в Сингапуре зафиксировали более 61 тыс. случаев COVID-19, из них — 31 летальный.

Отмечается, что в воскресенье, 16 мая, Сингапур подтвердил 38 случаев COVID-19, которые передаются местным путем, что является самым высоким ежедневным числом с середины сентября. Случаи включали четырех детей, связанных с кластером в учебном центре.

Это интересно:  В Винницкой области существенно уменьшили количество "ковидных" больниц

Более пятой части населения Сингапура прошли двухдозовый режим вакцинации препаратами от Pfizer-BioNTech и Moderna. Со второй половины мая в Сингапуре начнут вакцинировать людей в возрасте до 45 лет.

По словам Чана, правительство также работает над планами вакцинации детей в возрасте до 16 лет после одобрения регуляторных органов, о чем требовала компания Pfizer.

Это интересно:  Росія - у п'ятірці країн світу з найвищим показником поширення Covid-19

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 17 мая зафиксированы более 163,7 миллиона случаев заболевания COVID-19, в частности 3393413 летальных, при этом 142188941 человек выздоровел.

Фото: Getty Images










Adblock
detector