В Швейцарии проведут референдум о наделении шимпанзе правами человека

26.01.2019   11:04    387

Суд в швейцарском кантоне Базель-Штадт разрешил провести референдум относительно предоставления прав человека шимпанзе. Об этом сообщает The Local.

Правительство кантона вначале заблокировало голосование, аргументируя тем, что оно нарушает положения конституции страны о защите животных, однако это решение было отменено апелляционным судом.

Это интересно:  Украина рассчитывает на поставки из США всех видов вооружения

Идею референдума предложил центр по правам животных Sentience Politics, который добивается защиты приматов еще с 2016 года.

Референдум призван наделить шимпанзе правом на жизнь, самореализацию или свободу передвижения, а также обеспечить их психологическую и физиологическую неприкосновенность. Отметим, что в Швейцарии шимпанзе используют в фармацевтической промышленности.

Это интересно:  Эрдоган рассказал, почему Турцию не принимают в ЕС

Инициаторы референдума в январе собрали необходимое количество подписей — 3 тысячи. Отметим, что если голосование пройдет успешно, запреты будут действовать только на территории кантона Базель-Штадт, в то время как в Швейцарии 26 кантонов.



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.