Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Швейцарии отказали Абрамовичу в виде на жительство

6 февраля 2018 г.   15:31    категория: Мир

239

Швейцария отказала российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в получении вида на жительство. Об этом сообщает издание Le Matin Dimanche со ссылкой на ответ чиновников.

В сообщении сказано, что еще в 2016 году Абрамович обратился к членам правительства кантона Вале с прошением о предоставлении ему вида на жительство. Экс-губернатор Чукотки хотел поселиться возле горнолыжного курорта Вербье.

Отмечается, что эту информацию подтвердили в Государственном секретариате по миграции и в федеральной полиции в муниципалитете Бань, к которому принадлежит Вербье, в кантоне Вале.

Это интересно:  Пьяный канадский фристайлист угнал машину в Пхенчхане

«Роман Абрамович был заинтересован в Вале. В финансовом плане для муниципалитета и кантона он был бы очень интересным», — сообщила глава миграционного отдела кантона Вале Жак Делавалла.

Также сказано, что в июне 2017 он внезапно отозвал свою просьбу без указания причины. Через швейцарский суд он добился запрета для СМИ публиковать любые сведения о его попытках получить вид на жительство в этой стране.

Это интересно:  Шведские ученые предложили создавать «электронные копии» умерших людей

Помимо этого сказано, что российский миллиардер получил отказ без объяснения причин от власти кантона и после этого снова обратился к швейцарским чиновникам. Однако там ему указали на то, что дело официально закрыто после отзыва просьбы и он может подать новое прошение, чего он впоследствии не сделал.

Издание пишет, что представитель миллиардера Джон Манн отказался давать комментарии.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...