Главная > Мир

В штате Вашингтон отменили смертную казнь‍

12.10.2018   09:33    112

Верховный суд Вашингтона принял решение об изменении высшей меры наказания со смертной казни на пожизненное заключение.

Об этом пишет The Washington Post.


Решение было принято единогласно. Согласно постановлению членов суда, смертная казнь не имеет законной силы, поскольку её применение не систематизировано и зачастую происходит «под влиянием расового фактора».

Отмечается, что в 2014 году губернатор штата Джей Инсле наложил мораторий на данный вид наказания. Теперь Верховный суд окончательно отменил это наказание и постановил его заменить на пожизненное заключение.

Сейчас в тюрьмах штата находится 8 человек, которые приговорены к смертной казни, как сложится из судьба неизвестно.

Таким образом, Вашингтон стал 20-м штатом США, в котором отменена смертная казнь.

Это интересно:  США назвали дату начала выхода из ракетного договора с РФ

Загрузка...



загрузка...




Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.