В Шотландии средневековый замок продают вместе с титулом барона. Фото

30.04.2021   03:10    473


Цена замка стартует от 130 тысяч фунтов стерлингов.

Все мы когда-то восхищались романтикой Средневековья. Рыцарские подвиги поражали воображение, а роскошные замки поражали величием. Как сегодня самому стать владельцем старого замка и еще и получить титул, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Средневековый замок Манесс расположен на небольшом острове Унст, на северо-востоке Шотландии. В владения замка также входят 60 гектаров земли.



Историческую недвижимость выставили на торги, которые продлятся до 30 апреля 2021 года. Победитель не только воплотит мечту стать владельцем замка, но и получит титул барона.

Это интересно:  Выпускной-2021: самые актуальные мини-платья. Фото
В Шотландии средневековый замок продают вместе с титулом барона. Фото

Интересно, что остров Унст – самое северное место Великобритании, а замок Манесс – самый северный из всех замков на Британских островах. Цена замка стартует от 130 тысяч фунтов стерлингов.

Замок был построен в 1598 году для графа Роберта Стюарта. Существует большая вероятность, что здесь могут быть остатки других зданий 16 века, которые могли бы выявить археологи, а виды с воздуха показывают, что здесь были декоративные сады.

Читайте также: Байден рассказал о своих успехах за 100 дней президентства

Это интересно:  Мировые знаменитости вместе со своими любимыми матерями (ФОТО)

На территории замка есть несколько заброшенных коттеджей и сараев. Нынешнее население составляет примерно 600 человек, единственный путь к острову – паром. Существует предположение, что «Остров сокровищ» Роберт Льюис Стивенсон написал именно под впечатлением от острова Унст.

В Шотландии средневековый замок продают вместе с титулом барона. Фото


hronika.info










Adblock
detector