В Шотландии спорт-бар нашел способ обойти закон и правила, чтобы работать в карантин. Фото

19.11.2020   06:28    780

Один из спорт-баров в Шотланди придумал новый способ обойти законодательство, запрещающее употребление алкоголя в помещении без еды, во время карантина.

Об этом пишет газета «The Sun».

Бар по акции, предлагает бесплатное пюре и колбаски каждому покупателю, и  будет действовать до тех пор, пока не будет отменено законодательство, запрещающее пить в помещении без еды.

Фото:  «The Sun»

Владельцы надеются, что акция поможет им пережить карантин и поможет тем, людям кто сильно пострадал от пандемии, предоставив бесплатную пищу.

Это интересно:  Суд Москвы закрыл дело о моральном ущербе против Ефремова по обращению потерпевших

В Шотландии, действует пятиуровневая система ограничений — это строгая система контроля, которая включает в себя ограничения на посещение баров и ресторанов.

Хозяева бара, отмечают, что их бизнес сильно пострадал из-за локдауна введенного в Шотландии. Им пришлось закрыться на некоторое время и уволить сотрудников.

Фото:  «The Sun»

До введения ограничений, рабочая смена предполагала наличие одного работника на смене, сейчас же в баре работает по два человека, что говорит о значительном улучшении ситуации.

Это интересно:  Нагорный Карабах сегодня - Араик Арутюнян поблагодарил Путина после войны за Арцах - новости и карта Карабаха 23 ноября

«Если власти продлят ограничения, то бар может и вовсе закрыться», — говорится в сообщении.

Улицы Лондона опустели после ужесточения карантина: от фото перехватывает дух

Люди, которые не могут поесть дома, приходя в бар могут поесть бесплатно.

Отметим, в Украине подобная «схема» не возможна. На всей территории страны введен «карантин выходного дня» в выходные дни до конца ноября, в связи с чем возможна только еда на вынос. В остальные дня действуют ограничения «оранжевой зоны», которая предусматривает  работу кафе, баров и ресторанов до 22 часов.

Это интересно:  COVID-вакцина AstraZeneca будет доступна бедным странам - СМИ

Как сообщалось ранее, коронавирус бьет рекорды не только в Украине, а и в США и Европе.  Так, в США, Британии и Франции побили весенне-летние рекорды заболеваемости и смертности.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector