Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В школу на самолете: где учатся дети украинских чиновников (ВИДЕО)

9 ноября 2017 г.   22:30    категория: Видео

3333

По окончании осенних каникул дети вернулись в учебные заведения. Кто-то поехал на троллейбусе, а кому-то понадобился самолет с двумя пересадками или даже чартер. В какие страны разлетелись на учебу дети народных депутатов и судей? (Программа «Наші гроші» за 6 ноября 2017 года на телеканале ZIK).

В июле этого года в Лондоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине крайне необходима качественная реформа образования, но она очень дорогая. Об образовательной реформе премьер говорил конечно же не впервые.

В сентябре закон об образовании приняли, а потом его подписал президент. Чиновники заговорили в один голос, что закон хороший. Не только депутаты, но и сам Петр Порошенко встретил закон с гордостью. По его словам, образование – это ключ к европейскому будущему Украины. Президент считает, что инвестиции в образование не являются расходами государственного бюджета, а являются именно инвестициями.

Однако сами чиновники продолжают инвестировать в образование своих детей не в Украине. При этом позитивные сдвиги в украинском образовании хвалят, как только могут.

Например, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. Его дочь Катерина является студенткой одного из самых популярных британских ВУЗов City University London. Девушка учится в университетской школе бизнеса CASS, эта школа входит в десятку самых лучших школ бизнеса в мире. Депутат обещает, что как только она закончит обучение, то сразу приедет в Украину. Вот только о стоимости обучения своей дочери депутат, очень обеспеченный человек, говорить отказался. Но узнать эту информацию не составило труда. Год обучения Катерины стоит от 20 тысяч долларов, не считая затрат на питание, проживание и досуг.

Дочь Максима Бурбака Катерина учится в топовой бизнес школе CASS

Дочь Максима Бурбака Катерина учится в топовой бизнес школе CASS

Глава фракции “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов считает, что уровень украинского высшего образования высокий, так же как и уровень преподавания. Он подчеркивает, что усовершенствовать украинское образование необходимо, и Украине нужен зарубежный опыт. Его дочь Катерина Герасимова учится в канадском частном колледже Bronte, который известен тем, что его выпускники поступают в лучшие ВУЗы Канады, Америки и Британии. Не верится, что закончив колледж и поступив в один из лучших мировых ВУЗов его дочь потом вернётся в Украину. В зависимости от направления, стоимость обучения в этом колледже стартует от 20 тысяч долларов в год.

Депутат Игорь Кононенко, первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко», тоже является приверженцем европейского образования. Судя по масштабам его бизнеса, он мог бы привезти своей дочери европейский университет прямо в Украину, но решил сэкономить, отправив дочку в Европу. До вступления в парижский ВУЗ дизайна и моды его младшая дочь училась в школе TASIS в Швейцарии, которая славится своим экономическим образованием. Средняя дочь является выпускницей института Glion, который специализируется на гостинично-ресторанном бизнесе. По словам депутата, она по окончании обучения вернулась в Украину и делится своими знаниями и опытом. Депутат считает, что на образовании детей не стоит экономить. Обучение его младшей дочери обходится в 17 тысяч евро в год, примерно такую же сумму он платил ежегодно за обучение второй дочери. Если не учитывать досуг и путешествия, отцу-депутату образование дочерей обходилось 35 тысяч евро в год, не считая дополнительных расходов.

Младшая дочь Ольга выпустилась в этом году из швейцарской школы и более чем помпезно отпраздновала это событие: со сменой платьев, прогулкой на яхте и несколькими банкетами.

Депутат Ирина Геращенко считает, что украинское государство и украинская власть обязаны защищать украинский язык, предоставить право каждому гражданину Украины овладеть украинским языком, чтобы иметь возможность поступить в украинские ВУЗы и дальше работать в Украине. Но дочь Ирины Геращенко предпочла учиться на английском языке в Британии, и сейчас проживает в Лондоне.

Бывшая журналистка, а сегодня депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар также отдала дочь на обучение в Британский пансионат, пока образование в Украине не улучшится. Но британское образование не из дешёвых. Год обучения Софии в пансионате, по словам Виктории, стоит примерно столько же, сколько и обучение дочери Кононенко — около 17 тысяч евро в год.

Это интересно:  В Одессе в результате столкновения в Горсаду пострадали 6 человек (ВИДЕО)

Судьи и прокуроры тоже не против инвестировать в образование детей за рубежом. Судья Киевского апелляционного административного суда Светлана Шелест отправила свою дочь Викторию изучать право в City University London.

Виктория, дочь судьи Светланы Шелест

Виктория, дочь судьи Светланы Шелест

Судья Шелест уже фигурировала в расследовании журналистов, так как получила квартиру на Печерских Липках стоимостью минимум в 1 миллион долларов. Так что учить дочь в Британии ей не составило труда. Хотя, по словам судьи, такая возможность появилась благодаря родителям Светланы и ее мужу. Так как муж Светланы – госслужащий, то все расходы легли на отца Светланы Шелест, который является владельцем частного бизнеса, а именно – одной-единственной автозаправочной станции.

Заместитель начальника департамента надзора за соблюдением законов Михаил Ледовских тоже не доверил свою дочь украинскому образованию. Валерия училась в швейцарском колледже, обучение в котором стоит приблизительно 30 тысяч долларов в год. Хотя рассказывать об этом журналистам он не захотел.

Валерия, дочь Михаила Ледовских, руководителя одного из департаментов Генпрокуратуры

Валерия, дочь Михаила Ледовских, руководителя одного из департаментов Генпрокуратуры

Возможно, украинский диплом когда-то будет не стыдно показать. А пока остается только наблюдать, как дети украинских политиков получают образование за рубежом.

facenews.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...