Гороскоп на 25 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

В Сеуле овощи выращивают прямо в метрополитене (Фото)

03.09.2021   08:33    1406

Южнокорейский стартап Farm8 решил показать всем, что листовые овощи можно выращивать даже под землей. 

Гидропонные установки с оригинальной подсветкой установили в подземке. Эксперимент продолжается больше двух леи и показывает, что салаты, пряные травы и другие листовые растения, которые можно употреблять в пище, не так у сильно нуждаются в солнечном свете и грунте.

Это интересно:  В США бушует лесной пожар: горят гигантские секвойи (ФОТО)


 

Гидропонные установки Metro Farm можно отыскать на 7-й линии метрополитена в Сеуле, на станции Sangdo.

Всего на этой ферме в метрополитене выращивают три десятка разных салатов и других овощей. При этом, поскольку проект экспериментальный, постоянно контролируют, подсчитывают затраты и урожай, делают выводы.

В компании уверены, что выращивать микрогрин, салаты, съедобные цветы и другие растения в таком формате гораздо выгоднее, даже учитывая затраты на освещение и обслуживающий персонал. Так, ферма площадью немногим менее 400 квалратных метров ежедневно дает 30 кг овощей.

Большая часть продукции расходится сразу же, ведь предприимчивые стартаперы открыли в метрополитене, рядом с фермой, кафе, где можно сразу же попробовать всю зелень в салате или коктейле.

Это интересно:  На Босфоре столкнулись турецкий и российский сухогрузы. ФОТО

Сами же основатели столь необычного бизнеса говорят, что их целью был не только и не столько заработок — они хотят показать, что сельское хозяйство может быть современным и высокотехнологичным, а не чем-то из далеко прошлого.

objectiv.tv










Adblock
detector