Главная > Это интересно

В Сети жалуются на свастику в картах Google

04.12.2018   10:16    78

Пользователи Сети в нескольких странах пожаловались на то, что гостиницы и отели обозначены на картах свастикой.

В нескольких городах разных стран на Google Maps появилась свастика. Об этом сообщают пользователи приложения.


Значком со свастикой на Гугл картах были отмечены все гостиницы, отели и хостелы. Символ вызвал возмущения пользователей. Некоторые пишут, что даже не поверили своим глазам.

В Google объяснили, что значком свастики, закрученной против часовой стрелки, обозначают буддийские храмы. Значок появился над отелями в результате сбоя программы. Над его устранением уже работают.

google maps users are noticing swastikas in the app https://t.co/b7kNE14mvn — Matt Binder (@MattBinder) ۹ آذر ۱۳۹۷В буддизме свастика, закрученная против часовой стрелки, ассоциируется с совершенством. Также свастика присуща культурам древних славян и индийцам. Из-за использования этих символов Третьим рейхом во время войны, свастика начала ассоциироваться с нацистами.

Накануне в Google Maps украинский Минздрав переименовали на Министерство похорон здоровья. Ранее в Гугл картах Верховную Раду переименовали в Зраду.

Это интересно:  В животе новорожденного обнаружили огромного близнеца-паразита

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.