В Сети рассказали о популярном приёме кулинаров, делающем чеснок крайне опасным для здоровья

29.10.2020   08:20    201

Один из пользователей WeChat назвал популярный кулинарный приём, который делает чеснок крайне опасным для здоровья. При термической обработке выделяются канцерогенные компоненты, которые могут спровоцировать рак.

Чеснок используется в виде приправы к различным блюдам, являясь важным элементом многих национальных кухонь, включая Северную Африку, Средний Восток, Южную и Восточную Азию. Когда зубчики чеснока поджаривают, из них начинают выделяться аминокислоты, сахариды, крахмал и жиры. В итоге образуется сводный компонент, называемый акриламид. Данное вещество признают канцерогеном, так как оно повышает риск развития онкологического заболевания. Пользователь Сети отметил, что для придания аромата чесноку его необходимо обжаривать при небольшой температуре до появления слегка золотистой корочки. В таком случае сохранится полезный компонент аллицин, а образование акриламида значительно уменьшится.

Это интересно:  Врач объяснил, почему антибиотики иногда не действуют

Ежедневно допускается употреблять не более трёх зубчиков данного продукта. В противном случае возможен значительный дискомфорт в желудке из-за негативного воздействия на слизистую оболочку.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector