В сети представлен VW Golf GTI Mk6 с двигателем VR6 и всего двумя сиденьями (ВИДЕО)

13.06.2021   21:40    607

Владелец «заряженного» хэтчбека VW MK6 GTI решил существенно модернизировать свой автомобиль.

Источник: avtodream.org


Потратив много времени на модификацию, а затем на установку штатного рядного четырехцилиндрового мотора в своем MK6, этот владелец VW GTI решил, что пришло время вернуть мощный двигатель VW VR6.

После двух недель планирования операции по замене силовой установки, стандартный мотор был убран из моторного отсека, чтобы освободить место для этого невероятного монстра.


Это интересно:  Tesla отложила выпуск электрических тягача Semi и пикапа Cybertruck до следующего года

Двигатель VW VR6 — это легендарная диковинка, в которой используется уникальная компоновка двигателя.

VW VR6 работает как традиционный рядный шестицилиндровый двигатель, но с причудливой экономией места. В VR6 используется одна клапанная крышка и такой же порядок зажигания, что и у шестицилиндрового двигателя, но вместо того, чтобы располагать цилиндры по прямой линии, они смещены в очень узкую V-образную форму.

Это интересно:  В 2021 году украинцы получили 140 миллионов гривен по страховым выплатам

Этот интересный дизайн уменьшает общую длину двигателя, чтобы позволить VW вставить шестицилиндровый двигатель в моторные отсеки, предназначенные для размещения рядных четырехцилиндровых двигателей.

VR6 был задуман до того, как турбонаддув стал лучшим способом извлечения мощности из двигателей с небольшой площадью основания. Получившийся двигатель использовался во многих продуктах Audi и VW, в первую очередь в хот-хэтче VW R32 с 3,2-литровым двигателем VR6.

Это интересно:  За один из 400 BMW M1 дают более $400 000

Этот стиль смещенных цилиндров также используется в высококлассных брендах концерна VW, таких как Bentley, которые создают W-12, который представляет собой просто два VR6, соединенных друг с другом.

Даже двигатель гиперкара Bugatti Chiron W-16 может поблагодарить скромный VR6 за его сумасшедший цилиндр.







Adblock
detector