В сети показали уникальную Волгу, которую нашли в заброшенном гараже (ФОТО)

23.03.2020   14:30    83


В сети показали снимки  уникальной «Волги» ГАЗ-21, которую случайно обнаружили в гараже.  В автомобиле советского производство установлен  дизельный двигатель Rover.

Об этом сообщает издание carakoom.com.

К сожалению, найденный экземпляр не представляет собой полностью восставленную доработку автоумельцев по тюнингу. На самом деле эксклюзивность модели в том, что перед нами очень редкий экземпляр ГАЗ-21 «Волга» с дизельным мотором. Такие  автомобили выпускали специально для европейского рынка.

Это интересно:  В Лондоне "самый узкий дом" выставили на продажу (ФОТО)

На первый взгляд черная непримечательная «Волга» не выделяется среди тысячи других моделей практически ничем. Однако, только внимательные автомобилисты обнаружат, что это одна из доработанных моделей бельгийской компанией Scaldia-Volga, которая занималась импортом советских машин в страны Бенилюкса. Всего таких было вымещено  167 автомобилей.

Обычно, «Волги» оснащали бензиновым двигателем, но для того, чтобы адаптировать транспортное средство для Европы, было принято решение установить дизельные моторы. Таким образом, автомобили которые дорабатывались на  Scaldia-Volga были оснащены атмосферным дизельным двигателем Rover с объемом 2,25 литра.

Это интересно:  Полные имена знаменитостей, которые вас удивят (ФОТО)

«Машины, как у Брежнева» быстро набирали популярность даже среди европейских покупателей.

Данный экземпляр на протяжении 30 лет простоял в гараже в Польше и продается в том, состоянии котором был обнаружен. Двигатель и тормоза полностью рабочие.

Фото: carakoom.com

Стоит отметить, что за редкую машину поляк просит довольно много денег — около 150 тысяч гривен. Мало вероятно, что кто-то решиться купить в строе авто в таком побитом состоянии за такую цену, даже учитывая его уникальность.

Фото: carakoom.com






загрузка...











Adblock
detector