В сети показали свалку «убитых» машин СССР – есть и правительственные лимузины

29.04.2021   15:29    275


Посетить это кладбище советского автопрома можно по предварительной договоренности с охранниками. Правда, стоит учитывать еще и его местонахождение – российский Ставрополь. Так что лучше посмотрим на фото.

Источник: www.autocentre.ua

Интересно, что у всех этих брошенных Волг, Москвичей и некоторых классических автомобилей иностранного производства есть хозяин. В свое время он хотел продать эту «коллекцию» за скромную сумму – четыре тысячи долларов, но желающего приобрести «убитые» раритеты так и не нашлось.



Все «экспонаты» находятся в таком состоянии, что их реставрация обойдется в неоправданно большую сумму. Кроме того, у автомобилей нет документов, то есть поставить их на учет практически невозможно.

Это интересно:  Главный соперник Tesla «уделал» Илона Маска во время интервью

Коллекция, которая сейчас больше напоминает груду металлолома, включает довольно интересные модели. Например, правительственные лимузины времен СССР – ГАЗ-12 ЗИМ и ГАЗ-14 Чайка. Кроме привычных Москвичей, Вол» и Запорожцев есть иномарки. В их числе BMW 340, BMW 321, Opel Kapitan и Mercedes-Benz W114. Ознакомиться со всеми экземплярами можно, посмотрев галерею.









Adblock
detector