В Сети показали разгон нового Toyota Land Cruiser 300 с V6

22.06.2021   19:31    459

Любительское видео от первого лица показывает, как рамный внедорожник нового поколения ускоряется с места до «сотни» с новым двигателем V6 с двойным турбонаддувом.

Источник: news.infocar.ua


Внедорожник Toyota Land Cruiser нового поколения сменил атмосферный двигатель V8 на более мощный V6 с двойным турбонаддувом. В случае с бензиновой версией «трехсотки» речь идет о 3.5-литровом моторе V35A-FTS, развивающем 415 л.с. и 650 Н·м. Он сочетается с 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.


Это интересно:  Какие электромобили покупают в Европе: рейтинг

На первой видеозаписи из Instagram проекта Kurdistan Automotive Blog упражнение по старту с места выполняется без дополнительных измерительных приборов. Не известно, как сильно загружен автомобиль и какая температура за бортом, следовательно заезд носит условный характер. Впрочем, даже по такой приблизительной оценке внедорожник справился с задачей примерно за семь секунд, что не так уж и плохо с учетом размера и веса автомобиля, да и к «паспортным» 6,7 секундам близко.

Во втором ролике Land Cruiser 300 сравнивают с Nissan Patrol Nismo, который комплектуется 5.6-литровым двигателем V8 на 428 л.с. и 560 Н·м, а также 7-ступенчатым «автоматом». Автомобили стартуют практически на равных, через несколько секунд Patrol вырывается вперед, но затем все же уступает «новичку» от Toyota.

Глобальный старт продаж Toyota Land Cruiser 300 ожидается этим летом. Сроки появления новинки в Украине пока не объявлены.

Это интересно:  Топ-10 надежных и доступных кроссоверов по мнению экспертов

Контакты всех дилерских центров Toyota в Украине







Adblock
detector