Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В сети показали, что едят депутаты в Верховной Раде (ВИДЕО)

7 октября 2017 г.   19:10    категория: Видео

2921

Оказалось, что в среднестатистическом кафе Киева цены на порядок меньше.

Столовая Верховной Рады стала в разы дороже – цены существенно подпрыгнули в сравнении с прошлым годом. Даже бюджетные блюда стали больше стоить, чем в некоторых киевских кафе, передает интернет-издание  Сегодня.

Обед в Раде здесь стоит как в ресторане, хотя парламентская столовая дотируется из государственного бюджета. Правда, размер дотации – тайна, ведь это закрытая статья расходов.

«Но это не мешает предприятию «Столовая» каждый сезон заметно повышать цены, пользуясь монопольным положением в парламенте. Рыночными они были и раньше, сейчас же удивляют даже зажиточных депутатов», – рассказал и. о. председателя комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

Это интересно:  В России провокаторы пытались сорвать акцию в поддержку крымских татар (ВИДЕО)

В свою очередь народный депутат Георгий Логвинский сказал, что за травяной чай получил счет порядка 50 гривен.

«Я один раз обжегся, не спросив цену, взял, там оно вкусно выглядело очень, кусок рыбы со спаржей, но заплатил 300 с лишним гривен», – рассказал внефракционный Олег Петренко.

В результате эксперимента по сравнению цен столовой Рады и частного кафе получился такой результат: берем гречку с котлетой; в столовой Рады получается пятьдесят гривен за небольшую порцию, а в кафе на треть дешевле – 32 грн и порция заметно больше.

Это интересно:  Смертельная авария на мотогонках в Макао: погиб британский гонщик (ВИДЕО)

Еще в парламентской столовой предлагают варенную говядину по 55 гривен за 100 граммов, утиную грудку – по 128 гривен. А вот за 100 граммов осетра придется выложить все 285. При этом большинство нардепов не на камеру признаются – для них это дешево. Страдают от цен разве что рядовые работники аппарата и депутатские помощники.

novosti-n.org



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...