В сети показали, чем подкрашивают йогурты (фото)

31.05.2020   21:15    288


Чтобы йогурт приобрел розовый цвет его подкрашивают с помощью специального красителя. Но мало кто видел, как он выглядит на самом деле. 

В магазинах сейчас достаточно много можно встретить йогуртов, которые имеют приятно-розовый цвет. Но, чтобы получить такой цвет, производители используют специальный краситель. Он называется кармин (Е120). Он является условно безопасным для организма человека.

Это интересно:  Автомобильные приколы (ФОТО)

E120 производят из карминовой кислоты, которую в свою очередь получают из тел кошенильной тли (щитовки). Это насекомое обитает в Центральной и Южной Америке. Паразитирует на некоторых видах кактусов.

На специальных фабриках собирают тысячи самок этой щитовки после того, как они отложат яйца. После их с помощью специального оборудования высушивают. Уже потом высушенные щитовки проходят этап обработки раствором аммиака или карбоната натрия.

Это интересно:  Ученые прорастили семена, которым уже 32000 лет (ФОТО)

Процесс достаточно трудозатратный, потому и готовый краситель стоит недёшево — в среднем, в 3,5 раза дороже чем к примеру, полностью синтетический популярный (и небезопасный) жёлтый краситель E110.

О составе и наличии красителей в йогурте можно прочитать на обратной стороне упаковки. Стоит обратить свое внимание на то, что если в йогурте используется большое количество красителей и синтетических добавок, то такой продукт будет опасен для жизни человека. От него лучше отказаться и не есть. В ином случае он может спровоцировать появление в организме различных заболеваний.

Это интересно:  Здания известных компаний в их ранние годы (ФОТО)

hyser.com.ua










загрузка...








Adblock
detector